Beranda » Warta Daerah » Ade Barkah. Surahman Terpilih Ketua DPD Partai Golkar Jabar Secara Aklamasi

Kamis, 05 Maret 2020 - 04:16:35 WIB
Ade Barkah. Surahman Terpilih Ketua DPD Partai Golkar Jabar Secara Aklamasi
Diposting oleh : MelayuToday.com
Kategori: Warta Daerah - Dibaca: 156 kali

Ade Barkah Surahman Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jabar

Cianjur, Jawa Barat,-Melayutoday.com,-Musyawarah Derah ( Musda) Partai Golkar X Jawa Barat berlangsung dengan cepat yakni dengan cara Aklamasi. Seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten/Kota se-Jawa Barat menunjuk Ade Barkah Surahman secara aklamasi, pada Minggu-Senin 1-2 Maret 2020 di Cipanas, Cianjur, Jawa Barat.

Mantan Sekretaris Umum DPD Partai Golkar Jawa Barat akan menjabat untuk periode 2020-2025, “Semoga amanah ini dapat memberikan kemajuan, solid dan Partai Golkar menjadi besar, bukan saja lima tahun ke depan. Tapi juga jangka panjang, bisa sepuluh atau dua puluh tahun,” ujar Ade Barkah kepada wartawan, Minggu (1/3/2020).

 

Menurut Wakil Ketua DPRD Jawa Barat dari Fraksi Partai Golkar ini Musda berlangsung penuh kekeluargaan. “Mohon doanya kepada semua kader Partai Golkar, mari kita sama-sama membangun dan membesarkan Partai Golkar di Jawa Barat,” pungkasnya.

 

Musda yang dibuka oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Nurul Arifin itu, mengusulkan nama ketua DPD Golkar Ade Ginanjar untuk di pilih dan ditetapkan oleh formatur sebagai sekretaris yang didukung 22 DPD kabupaten/kota.

“Saya berharap Partai Golkar Jawa Barat akan mampu mencapai kejayaan serta mampu memenangkan pilkada-pilkada dan pemilu 2024. Meskipun belum menetapkan target kemenangan secara pasti,” ujar Ginanjar dalam acara yang juga dihadiri Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan muspida lainnya.

 

“Jabatan saya sudah selesai, sebagai penggantinya adalah Kang Ade Barkah Surahman. Saya mohon maaf jika selama kepemimpinan saya masih banyak kekurangan,” tutur Dedi Mulyadi, Ketua DPD Partai Golkar sebelumnya.

 

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang hadir dalam penutupan Musda X Partai Golkar 2020 di Cianjur tersebut, dalam sambutannya telah mengucapkan selamat atas terpilihnya Ade Barkah Surahman sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat.

 

“Tadi sudah diumumkan secara langsung oleh Kang Dedi Mulyadi bahwa posisi Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat periode 2020-2025 adalah Kang Ade Barkah Surahman. Saya sangat bangga karena Partai Golkar bisa menunjukan keteladanan dalam estafet roda kepemimpinan kepada generasi berikutnya dengan cara yang elegan,” kata Ridwan Kamil.

 

“Semoga kepemimpinan Kang Ade Barkah lima tahun ke depan bisa terus bersinergi dengan Pemprov dalam membangun Jawa Barat melalui program-program politiknya,” tandas Emil.

Musda sebagai agenda rutin lima tahunan DPD Golkar Jabar merupakan konsolidasi partai tingkat provinsi, selain menetapkan Ketua baru partai beringin, Musda juga menyusun pokok-pokok program kerja untuk lima tahun kedepan. ( m.harun ).


BERITA TERKAIT

Home | Headline| Nasional| Megapolitan| Nusantara| Ekonomi| Teknologi| Profil| Lipsus| Hiburan| Sususunan Redaksi
© 2013 www.MelayuToday.com - All rights reserved | Diterbitkan oleh Pusat Kajian Peradaban Melayu (PKPM)